金刚经注音网

译文 注音 感应 经典
讲解 结缘

金刚经译文评析

编辑:Copyright (c) 2011 老兵CMS 版权所有 时间: 2020-11-09

  金刚经是一部济世救人,看透本质的一部经典,大家在修这部经时需用心进行,这样能更好的去了解金刚经。在修经时,大家可以去看看金刚经译文评析,这样可以对经文的意思有更多的了解,也会有不一样的认识。而且修经时也要知道金刚经所讲内容,这样才能学到更多。那下面我们一起来看看金刚经所讲内容吧!

金刚经译文评析

  《金刚经》是般若经典中很著名的一部,禅宗从六祖慧能开始,就用《金刚经》印证参学者所悟是真是假。禅宗六祖惠能听了《金刚经》中“应无所住,而生其心”一偈就开悟了,这句话就是《金刚经》的眼睛。

金刚经译文评析

  六祖的著名偈子——“菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃”是说明了宇宙的真相。这“本来无一物”就是《金刚经》的思想。《金刚经》主要就是说明了“离相无住”的道理。

  而且金刚经也讲了如何修习般若的智慧,以无我离相的智慧修习六波罗蜜,可以令菩萨安住其心,调伏其心,向于无上正觉。金刚经讲的是成佛的法门,是破众生迷惑,开大智慧的良药。是发大乘心的菩萨修行的指导。

金刚经译文评析

  金刚经所讲内容比较难理解,所以大家在修这部经时要有耐心,这样才能更好的去理解每句经文的意思。此外,修金刚经的功德利益有很多,若大家想获得那么要诚心去修经,这样才能获得不可思议的功德。


  • 上一篇:金刚经白话视频读诵版
  • 下一篇:金刚经译文及全解